ООО «ПОНИМАЮ»

Как повышенная тревожность родителей влияет на детей

Беспокойство родителей влияет на то, каким будет восприятие мира у ребенка. Конечно, восприимчивость зависит от возраста малыша. Как избавить себя и детей от тревоги при помощи простых практик — рассказывает Наталья Константинова, психолог-консультант платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Что делать, если сотруднику пришла повестка

Как работодателю следует поступать, если сотрудника призвали на воинскую службу? И как сохранить стабильность компании во время мобилизации? Комментарий исполнительного директора платформы корпоративного благополучия ПОНИМАЮ Дарьи Федоровой.

Что такое self skills, как и зачем их развивать?

Пригнитесь, сейчас в вас полетят английские слова.
Про hard skills и soft skills все давно в курсе: «жёсткие», профессиональные, и «гибкие», социальные навыки. А вот знаете ли вы про self skills? Это новая тенденция, которая очень актуальна среди людей на руководящих должностях. Если совсем коротко — это мода быть психологически здоровым и продвинутым. Сейчас всё объясним. Комментарий исполнительного директора платформы корпоративного благополучия ПОНИМАЮ Дарьи Федоровой.

«Это наш принцип финансовой устойчивости»: как цифровой бизнес живет и работает в новой реальности

События последних шести месяцев существенно отразились почти на всех отраслях. По некоторым изменения ударили очень сильно, а некоторые увидели в переменах новые возможности.

Евгения Заславская, основательница коммуникационного агентства Zecomms Agency, собрала мнения шести основателей онлайн-сервисов и разработчиков из разных сфер — от ПО для строительства до телемедицины. Они рассказали, что изменилось в их работе и какие принципы помогают им пережить сложный период, а также поделились прогнозами, чего они ждут в будущем. Комментарий Антона Кушнера, генерального директора платформы корпоративного благополучия ПОНИМАЮ.

Сопротивляться или приспосабливаться: как научиться справляться с постоянными переменами?

Каждый сегодняшний день наполнен событиями и новостями, приятными и не очень, зависящими от нас и происходящими без нашего влияния. В последние месяцы количество явлений и событий, на которые большинство людей не может никак повлиять, возросло. Невозможность изменить ситуацию может вызывать очень сильные реакции, которые проявляются в самой различной форме: грусть, раздражение, активные, иногда хаотичные, действия или впадение в ступор.

Кроме того, само количество произошедших с февраля этого года перемен, а оно просто огромно, тоже вызывает стресс. О том, как можно справляться с происходящим, рассказывает Мария Сёмина, психолог-консультант платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Обучение финансовой грамотности на работе: забота о сотрудниках и бизнесе

Степень финансовой грамотности населения нашей страны в 2020 году, согласно исследованию НАФИ, оказалась невысока: она составила 12 баллов из 21. Треть времени своей жизни, не учитывая часы, когда мы спим, люди находятся в кругу своих коллег, руководителей и партнеров. Именно поэтому стоит организовывать обучение взрослых людей финансово-ответственному поведению на рабочем месте. Какие преимущества получает бизнес, если работодатель проявит заботу о финансовой грамотности подчиненных и их благополучии? Какие варианты обучения существуют? Дарья Федорова, Соучредитель и исполнительный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю», коуч ACSTH ICF.

Заесть весь стресс. Как бороться с компульсивным перееданием и почему не надо ругать себя из-за него?

Компульсивное переедание считается одним из самых распространенных расстройств пищевого поведения (РПП) в мире. Это серьезное заболевание может развиться у людей любого пола и возраста и без должного лечения приведет к ожирению, серьезным проблемам со здоровьем и падению самооценки. По статистике, каждый год количество пациентов с этим расстройством неуклонно растет. «Лента.ру» вместе с экспертом по ЗОЖ ПОНИМАЮ Юлией Рыжовой разобралась в основных причинах компульсивного переедания и в негативных последствиях, которые могут возникнуть при отсутствии надлежащего лечения.

Релокация — не напасть, лишь бы на чужбине не пропасть. Как пережить переезд: советы психолога

Сегодняшняя реальность такова, что поиск подходящей работы не ограничивается родным городом или областью. Компании все чаще рассматривают кандидатов из других регионов и стран, сопровождая оффер релокационным пакетом. Чаще всего переезжать приходится IT-специалистам. Если при переезде внутри страны человек остается в привычной ему социальной среде, то работа за границей может стать настоящим испытанием. О том, с какими психологическими сложностями встречаются сотрудники при релокации и как их преодолеть, расскажу я — Анастасия Кириенко, психолог-консультант платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Как понять

Мы продолжаем серию интервью «Как понять?», где вместе с экспертами обсуждаем корпоративное благополучие и делимся секретами well-being.

Рубрики -