ООО «ПОНИМАЮ»

Баланс в компании: как российский бизнес помогает своим сотрудникам в условиях неопределенности

Состояние нестабильности, в котором пребывают в той или иной степени все сферы бизнеса последние два месяца, не только влияет на рабочие процессы компаний, но и дестабилизирует самих сотрудников.
Владельцы компаний (в том числе генеральный директор платформы Антон Кушнер) рассказали, как поддерживать эмоциональный баланс, сохранять работоспособность коллектива и не поддаваться панике.

Как сотруднику и руководству найти общий язык в период нестабильности

О том, почему на самом деле работодателей и сотрудников терзают одни и те же переживания и при чем тут умение коммуницировать, рассказала Ирина Ермошкина, психолог платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Четыре ошибки при борьбе со стрессом в компании

После 24 февраля вести бизнес в России стало сложнее. Но KPI и планы продаж никто не отменял. Как снизить уровень стресса среди сотрудников в «новой реальности», что беспокоит людей и какие типичные ошибки в общении с персоналом сейчас совершают руководители компаний, объясняет основатель и гендиректор платформы «Понимаю» Антон Кушнер.

Эмоциональный менеджмент: как управлять собой и обходиться с эмоциями сотрудников?

Ежедневные изменения, происходящие в мире, сейчас тревожат всех, они касаются разных сфер нашей жизни, но не каждый человек может этим с кем-то поделиться и открыто выразить свои чувства относительно ситуации. Люди придерживаются массы вредных установок, например, о том, что эмоциям на работе не место или, выражение чувств — это признак некомпетентности. Сотрудники тщательно скрывают эмоции, предполагая, что проявление их в офисе будет воспринято отрицательно. Но выражение чувств и умение управлять ими, напротив, может способствовать развитию доверительных отношений в коллективе, повышению личной эффективности и достижению общих корпоративных целей. О том, как научиться принимать и контейнировать эмоции, а также развивать «эмоциональную компетентность» расскажу я — Антон Кушнер, генеральный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

Как не выгореть на работе

Исследовательские и HR-компании регулярно составляют списки самых сложных профессий. Как правило, в топ входят те, которые связаны с высоким риском и ответственностью, с нерегулярным графиком и ненормированным рабочим днем. Однако есть профессии, которые внешне не выглядят стрессогенными, хотя по уровню психического напряжения и вероятности последующего выгорания могут превосходить остальные. Речь о специальностях, где основная обязанность — коммуникация с людьми: учителях, официантах, врачах, сотрудниках социальных служб, водителях общественного транспорта… Опрос hh.ru, например, показал, что чаще всего выгорают специалисты отдела продаж.

Как понять

Мы продолжаем серию интервью «Как понять?», где вместе с экспертами обсуждаем корпоративное благополучие и делимся секретами well-being.

Увольнение, штраф, понижение: мягкое исполнение жестких мер

Периоды кризиса зачастую требуют переформатирования бизнеса. Это может быть как перспективное масштабирование, овладение новыми навыками и расширение зон влияния, но и такие меры как закрытие направлений, сокращение кадров, увольнения, введение штрафов. Руководителю рано или поздно приходится прибегать к непопулярным решениям. Сейчас, в «новой реальности», количество таких ситуаций, возможно, даже больше, чем ранее. О том, как реализовывать жесткие меры, сохраняя рабочую атмосферу в компании, взаимное уважение с коллективом и командный дух, рассказывает в этой колонке Дарья Федорова, исполнительный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю».

5 пунктов Трудового кодекса, о которых мало кто знает

Принято считать, что Трудовой кодекс защищает работников. Однако правильно оформленные трудовые взаимоотношения вносят в них ясность и предотвращают возникновение сложностей и у работодателей. Сегодня опытный юрист платформы Понимаю Татьяна Шкуратова рассказывает о пяти пунктах ТК, о которых мало кто знает, но которые помогают более эффективно и прозрачно управлять кадрами.

Как понять

Мы продолжаем серию интервью «Как понять?», где вместе с экспертами обсуждаем корпоративное благополучие и делимся секретами well-being.